您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【路演北安】北安市:自然资源局主题党日 助推脱贫攻坚 确保决战决胜

时间:2020-06-30  来源:北安市扶贫办  栏目编辑:北安市扶贫办

       6月24日,北安市自然资源局主要领导带队,来到合作的杨家乡李家村鹅雏养殖合作社,实地查看鹅雏长势情况,开展“助推脱贫攻坚 确保决战决胜”主题党日活动。


       据了解,过去市自然资源局将扶贫鹅雏直接发放给贫困户养殖,由于不善于养殖等诸多原因,鹅雏成活率低,影响了贫困户的收入。今年,为助力脱贫攻坚,扶持和促进贫困户增收,市自然资源局认真谋划,结合杨家乡李家村实际情况,大力发展产业扶贫,出资5万元,购买2000只鹅雏,用于开展家禽养殖。通过“合作社+”的模式,将贫困户享受的扶贫鹅雏统一托管给养殖合作社饲养,既保证了鹅雏成活率,又减少贫困户养殖成本,提高了收入。
       自然资源局党员志愿服务队还通过与国胜面粉企业积极协调,为养殖合作社送去了10吨家禽养殖饲料,用实际行动服务基层群众,助力脱贫攻坚。
       活动结束后,自然资源局主要负责同志还带队来到杨家乡李家村驻村工作队,看望了驻村干部,并送上慰问品。
分享到: