您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【克东电商】克东县:走向我们的小康生活丨飞鹤乳业:助力脱贫攻坚 致力“甜蜜事业”

时间:2020-06-30  来源:克东县扶贫办  栏目编辑:克东县扶贫办

  近日,“走向我们的小康生活”主题采访报道小分队走进黑龙江飞鹤乳业有限公司采访。在克东分公司的智能化婴幼儿奶粉生产车间里,记者看到全自动的密封生产线有条不紊地运转着,工作人员正在不间断地检测和巡视。

  作为中国婴幼儿奶粉第一品牌,飞鹤乳业在扶贫、助学、助医、助教、抗击自然灾害、抗击疫情等累计捐赠款物近5亿元。在脱贫攻坚上,飞鹤乳业积极响应党中央的号召,持续释放扶贫事业新能量,不断收获扶贫事业新成果。

  创新助力贫困县卫生事业,提升百姓健康指数。2017年至2019年,飞鹤乳业陆续向黑龙江、吉林、陕西所属的11个县捐赠西门子诊疗设备,总价值1.76亿元人民币,改善了当地及周边县乡村的医疗条件,50余万人次受益。2019年投入公益费用293万元,邀请国内顶级眼科专家,在国家级贫困县龙江县开展“慈善光明行”飞鹤公益活动——龙江站。经筛选,符合条件的159名贫困白内障患者免费接受上海眼科专家的手术,同时义诊1466名眼疾患者。

  智体结合,创新教育,收获扶贫战线新成果。2006年6月,飞鹤乳业作为主要捐资人,捐资300万元成立了黑龙江乳业有限公司助学基金会(非公募慈善组织),自基金会成立以来,对齐齐哈尔市克东县、甘南县、龙江县,吉林省镇赉县等80多所学校在校贫困生进行资助,累计6000余人次受益。自2017年至2020年,飞鹤乳业助学基金会连续四年在黑龙江、吉林、湖南、河北、河南、新疆等省区的贫困地区开展飞鹤奶粉助学活动,累计投入8900箱总价值512.6万元奶粉,用于当地贫困地区的乡镇中小学幼儿园学生及教师体质状况的改善。

  扶贫捐款做表率,彰显民族乳企真作为。2018年,飞鹤乳业向克东县扶贫基金会捐款10万元、甘南县慈善总会捐款40万元、向黑龙江省对口支援新疆前方指挥部捐赠60万元,同年7月,飞鹤乳业做为主要捐资人,捐资200万元成立了由黑龙江省民政厅直登直管的黑龙江省飞鹤慈善基金会(非公募慈善组织)。飞鹤乳业又向黑龙江省飞鹤慈善基金会建议向中国光彩事业会捐款40万元用于扶贫事业。

  2020年新年伊始,新冠肺炎疫情爆发。1月26日,飞鹤乳业在第一时间向中国红十字基金会捐赠1亿元人民币,设立“飞鹤抗击新型冠状病毒疫情专项基金”,用于疫情告急的湖北和家乡黑龙江的疫情防控。同时启用2000万元,为包括黑龙江省援鄂医疗队在内的抗击疫情一线工作人员设立人道救助金,为这些在一线奋战的最可爱的人提供风险保障。2月10日,飞鹤乳业又捐赠价值1亿元营养食品,用于呵护疫情中的医护人员和孕产妇群体,其中有1148万元营养食品用于慰问黑龙江省医护人员和孕产妈妈,帮助他们的免疫力提升和营养补充。

分享到: