您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【掌上绥滨】绥滨县:鹤岗市绥滨县委常委、副县长王海峰调研残疾人花脸蘑种植产业扶贫项目

时间:2020-06-29  来源:绥滨县扶贫办  栏目编辑:绥滨县扶贫办

  近日,鹤岗市绥滨县委常委、副县长王海峰针对绥滨县残疾人花脸蘑种植项目进行调研,针对项目基地投入使用情况,带动残疾人产业链接情况,以及花脸蘑种植现状及问题进行了实地走访。

  王海峰一行首先来到绥滨县北山乡残疾人花脸蘑培训基地,详细听取了相关负责人介绍花脸蘑基地项目投入使用情况,了解了基地花脸蘑种植技术和菌种培育以及残疾种植户种植销售等情况。针对目前存在的问题和困难,王海峰强调,北山乡残疾人花脸蘑培训基地要继续加强管理,不断发展壮大,进一步形成独具特色的残疾人创业就业文化产业,起到更强的示范引领效应。要发挥好基地安置残疾人就业和辐射带动作用,给残疾人创造更多的就业机会,让更多的残疾人通过就业实现脱贫奔小康。

  随后,王海峰一行来到绥滨县富强乡庆华村,入户走访四级残疾种植户,询问家中生活和身体健康情况,详细了解他的困难和需求。王海峰充分肯定了绥滨县残疾人不畏困难,自力更生,艰苦创业的精神。当了解种植户去年因脑梗再次发病,如今残疾程度较重的情况后,王海峰叮嘱绥滨县残联要协调医疗鉴定部门主动上门服务,根据鉴定结果和行业部门要求,申请相应补贴,及时跟踪,确保补贴发放到位,同时要做好残疾证件升级换证等事宜。

  王海峰要求,要及时协调解决残疾人生活和就业方面的困难。绥滨县残联要加大向上争取资金、项目、政策等方面的力度。不断巩固脱贫攻坚成果,把脱贫户嵌入基地发展建设、生产加工、配套产业等环节,确保残疾人脱贫户持续增收致富。

分享到: