您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【百观网】克山县:邮储银行齐齐哈尔市克山县支行助力孝心养老 营造良好社会风气

时间:2020-06-29  来源:克山县扶贫办  栏目编辑:克山县扶贫办

  邮储银行齐齐哈尔市克山县支行助力孝心养老营造良好社会风气2020.06.21 21:09:24商讯摘要:通过宣传和引导,进一步激发了全县百姓缴存孝心养老公益金的动力,截至6月18日,已累计收到15个乡镇缴存孝心养老基金1180万元,目前孝老敬老在克山县已蔚然成风。 

  为进一步倡导文明家风、良好村风、淳朴民风,促进孝道文化和精准扶贫工作相融合,提高农村贫困老人的物质生活和精神生活质量,克山县扶贫办在疫情解封后,积极响应中央号召迅速启动“孝心养老公益金项目”,并召开乡镇动员会。

  邮储银行克山县支行主动对接县委县政府、扶贫办。由于工作业务量大、开立账户多,签署协议繁琐,邮储银行克山支行公司部负责人和客户经理排除重重困难,先后上门与15个乡镇共同准备开立“孝心养老公资金专户”材料,在最短时间内实现了账户开立。同时与乡镇逐村逐户宣传推进“一交纳、三补贴”政策(即子女为老人交纳赡养费,配套政府补贴、村集体补贴,社会捐助补贴)。

  通过宣传和引导,进一步激发了全县百姓缴存孝心养老公益金的动力,截至6月18日,已累计收到15个乡镇缴存孝心养老基金1180万元,目前孝老敬老在克山县已蔚然成风。

分享到: