您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

省委常委、宣传部长贾玉梅深入泰来县调研脱贫攻坚工作

时间:2020-06-29  来源:泰来县扶贫办  栏目编辑:泰来县扶贫办

    6月19日至20日,省委常委、宣传部长贾玉梅深入泰来县调研脱贫攻坚工作。齐齐哈尔市委常委、宣传部长、市政府副市长王永石,泰来县领导李岩松、安剑亮、陈琳、周晓东、阚振波、刘强林、梁兴旺陪同调研。

  6月19日,贾玉梅一行来到江桥镇扶贫车间,了解扶贫车间发展建设及带动群众增收情况,随后来到江桥镇艾伦村孙海娇、乔洪志家中走访,调研两户建档立卡户脱贫后持续稳定增收情况。6月20日,贾玉梅一行来到和平镇代克村,调研亿科蔬菜食品深加工项目,了解扶贫产业项目建设及带动群众发展“庭院经济”情况;走进泰来瑞王汽车饰品有限公司,了解泰来县扶贫车间发展情况;前往和平镇建设村,调研危房改造和饮水安全问题整改,了解脱贫攻坚危房改造和饮水安全总体情况。座谈会上,贾玉梅认真听取了泰来县委书记李岩松关于泰来县决战决胜脱贫攻坚工作情况的汇报。

  自2015年党中央做出精准扶贫、精准脱贫、打赢脱贫攻坚战的重大决策以来,泰来县坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,通过产业扶贫,政策保障,精准施策,连续攻坚,泰来县2016年被国务院扶贫办授予脱贫攻坚先进集体,2017年以来连年在省委考核中位于A档,并于2019年5月退出贫困县序列。脱贫摘帽后,泰来县根据中央和省市委的决策部署,进一步明确了创造富裕、整洁、文明新生活的奋斗方向,全面推进夯实“两不愁、三保障”、落实综合保障政策、加快产业发展、扩大就业增收、规范涉农整合资金统筹使用、激发内生动力、改善乡村人居环境、拓展帮扶内涵、做好脱贫普查准备、抓好宣传总结等10项重点工作,继续坚持问题导向、狠抓工作落实,以一鼓作气、一点都不容有闪失的决心,坚决打赢脱贫攻坚战,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

  贾玉梅对泰来县决战决胜脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定。她强调,当前,决战决胜脱贫攻坚已经进入关键阶段,要对照目标要求,查漏洞补短板,开展再排查再整改再提升工作;要建好并用好县级融媒体中心和新时代文明实践中心,加强志愿服务队伍建设,开展脱贫攻坚典型宣传;对可能返贫户要重点关注,精准施策,持续帮扶,巩固脱贫成果;要深挖资源优势,继续加大招商引资力度,吸引并留住年轻人在本地就业,拉动县域经济持续向好。

分享到: