您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【克东融媒】克东县关心关爱驻村干部见行动

时间:2020-06-28  来源:克东县扶贫办  栏目编辑:克东县扶贫办

  

  为贯彻落实市委、县委关于进一步做好对驻村干部关心关爱工作的批示精神,做好驻村干部健康管理,落靠关爱措施,普及疾病防护知识,增强防病意识,克东县积极行动,于6月24日组织召开关心关爱驻村干部工作会议。

  县委常委、组织部长耿成君,县政府副县长刘国范出席会议。全县驻村工作队员、县乡驻村办成员、工作队派出单位分管领导,共计360余人参加会议。

  

  县委常委、组织部长耿成君通报了克东县落实市委提出的关心关爱驻村扶贫干部10项措施具体做法,并对下一步工作提出要求。耿成君强调,要高度重视。各派驻单位要关心关爱驻村干部,及时了解掌握驻村干部身体健康情况,对有高血压、心脑血管疾病和家族既往病史的驻村干部要视情况召回或调整。要加强自我保护。各驻村干部要学会疾病识别、防护知识,特别是心脑血管突发疾病的自救知识。所有驻村干部要全员驻村。一起工作、一起生活,不能单独留守,确保以健康的体魄,饱满的热情、昂扬的士气,投入到决战决胜脱贫攻坚的战斗中。

  会上,县政府副县长刘国范传达了市委书记孙珅,市政协副主席、县委书记李柏春关于关心关爱驻村干部工作的批示精神。

  

  会上,还举行了克东县发放医用急救药箱和药品仪式。县委组织部为全县98支驻村工作队配备了98个医用急救药箱和药品,与会县领导为驻村工作队发放了急救药箱和药品。药品主要有硝酸甘油、速效救心丸、防中暑、防泻肚等各类应急药品,为个人又配备了便携式药盒,随身携带,方便突发疾病进行急救。

  会后,县委组织部邀请了县人民医院专家就如何防护突发性心脑血管疾病和药品使用作专题讲座,引导驻村工作队员增强防病意识。

分享到: