您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【阳明党建】阳明区:深入军民融合 助力脱贫攻坚

时间:2020-06-28  来源:阳明区扶贫办  栏目编辑:阳明区扶贫办

      为了做到疫情防控工作和脱贫攻坚工作有序开展,阳明区五林镇北甸村驻村工作队积极沟通对接,包扶单位武警部队担当作为。2020年6月18日,武警部队支队长王忠禹、政委李刚一行到五林镇北甸村开展帮扶工作,从文化建设、医疗扶贫和项目推进等方面进行了强力帮扶,为北甸村打赢脱贫攻坚战注入一剂“强心剂”。

      武警部队和村“两委”班子及驻村工作队召开了座谈会,进一步了解项目发展和疫情对产业项目的影响等情况,在北甸村委会办公室,支队长、政委听取了村书记王德鹏对北甸村2020年扶贫工作情况、产业项目进展、疫情防控和当前存在的实际困难等汇报。武警部队领导对前期谋划的养鸡场项目给予了极大的肯定,为了支持村内产业发展,不断发展壮大村集体经济,资助20万元用于蛋库建设和购买鸡雏,提升了村党支部大力发展产业项目的决心。同时,武警部队领导向北甸村党支部捐赠党建、种植、养殖等方面的书籍,对村文化建设、党建工作和农业发展等起到了积极推进作用。捐赠贫困户冠心丹参滴丸、阿司匹林等药品,有利于维护贫困户身体健康,助力于医疗扶贫,同时捐赠口罩用于村内疫情防控工作。随后,支队领导到养鸡场进行实地考察,在鸡场详细了解鸡舍的建设、设备安装、养殖预期收益、分配等相关情况。支队长和政委表示:今后将继续全力支持北甸村开展扶贫攻坚工作。在基层党建、资助贫困学生、蛋鸡养殖项目上提供支持与帮助,为巩固脱贫成果,振兴乡村经济尽一份微薄之力。






分享到: