您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【路演北安】北安市:李华主持召开全市脱贫攻坚工作调度会议

时间:2020-05-19  来源:北安市扶贫办  栏目编辑:北安市扶贫办
        5月14日晚,市委副书记、市长李华主持召开全市脱贫攻坚工作调度会议,听取工作推进情况汇报,深入分析工作“难点”和“堵点”问题,对统筹做好全市脱贫攻坚、农村人居环境整治等当前重点工作进行安排部署。

       会议指出,目前脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的倒计时关键阶段,经过全市上下的共同努力,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但还存在着工作进度不均衡、危房改造质量通病问题整改不够细致彻底等问题。各乡镇和相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,加大推进力度,从严从实落实工作措施,切实做到“指导、督查、验收、问责”四到位,确保按时保质完成各项工作任务,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。

        会议强调,要认真做好迎接省级脱贫攻坚成效考核工作,按照考核内容,完善提高各项工作质量标准。对全市所有边缘户统一监测,采取有效帮扶措施,确保边缘户、监测户不新增、不返贫。坚持问题导向,对尚未完成整改和新排查出的问题,倒排工期、挂图作战、销号清零,确保在5月末前高标准整改到位。全力推进农村闲置泥草房灭迹、已经享受危房改造政策旧房拆除等重点工作,做到应拆尽拆,加快补齐工作短板。坚持产业扶贫力度不减,项目资金支持不减,巩固提升现有脱贫产业,发展特色庭院经济,壮大村集体经济,推动贫困治理与乡村振兴有机结合,促进共同富裕,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。


分享到: