您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【今日头条】北安市:北安市脱贫攻坚第一战区召开挂牌督战推进会议

时间:2020-05-19  来源:北安市扶贫办  栏目编辑:北安市扶贫办

       5月16日下午,市人大常委会主任、市脱贫攻坚第一战区战区长孙金梅主持召开脱贫攻坚第一战区挂牌督战推进会议,市委常委、副市长、副战区长李俊忠,市人大常委会副主任、副战区长宁文忠及脱贫攻坚第一战区各成员单位负责同志参加会议。


       孙金梅强调,经过各成员单位的共同努力,第一战区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但还存在着一些“难点”问题。战区各成员单位要提高政治站位,强化责任担当,加大推进力度,以临战的状态、决战的姿态、决胜的心态,狠抓各项工作落实,做好迎接脱贫攻坚市级交叉考核工作。


       孙金梅要求,战区各成员单位要严之又严、实之又实地把各项工作抓紧抓细抓到位,全力实施挂牌督战,全覆盖、清死角、查问题、抓整改,确保问题见底清零,不留盲区死角。要再次入户对接,围绕问题整改,再次核查“两不愁三保障”落实情况,进一步提高贫困户政策知晓率,全面核定帮扶措施落实情况,提升帮扶工作满意度和认可度,认真做好座谈访谈准备。进一步强化举措、压实责任、克服困难,加快工作进度,建立长效机制,确保圆满完成住房安全和饮水安全保障工作任务。同时推动贫困治理与乡村振兴有机结合,加大农村人居环境整治力度,持续开展村庄清洁行动,做到村庄整洁、道路清洁,房前屋后干净有序。进一步巩固提升现有脱贫产业,发展特色庭院经济,壮大村集体经济,促进共同富裕,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

 

分享到: