您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【多彩木兰】木兰县:牟宏峰主持召开木兰县脱贫攻坚工作培训会议

时间:2020-05-18  来源:木兰县扶贫办  栏目编辑:木兰县扶贫办

  5月14日上午,木兰县委书记牟宏峰主持召开2020年全县脱贫攻坚工作培训会议,市扶贫办主任董绍涛到会辅导。

  培训中,董绍涛重点围绕脱贫攻坚三保障、工作落实、责任落实、政策落实、资金使用管理、项目长效管理6个方面,现场剖析各区、县、市在脱贫攻坚中存在的顽疾问题,同时解读相关扶贫政策,提出解决问题的指导意见和整改办法。

  董绍涛强调:

  各级帮扶干部务必要把精准掌握贫困户的个性化特征、精准掌握“两不愁、三保障”相关政策细则、精细操作政策兜底脱贫的实施过程、精准实施帮扶举措这四个关键步骤贯穿于脱贫攻坚工作始终。

  各行业帮扶部门务必要精细明确本部门所肩负的主体责任和帮扶职责,全面掌握提高各级政策的理解能力和执行能力,精细化完善建立产业扶贫项目长效管理机制和农村公益岗位用人长效机制,以长期保持和巩固脱贫攻坚工作成果,真正达到总书记提出的脱贫不返贫、在农村坚决如期消除相对贫困的工作目标。

  牟宏峰要求:

  全县各级领导、各行业部门、各乡镇务必要在近期内对脱贫攻坚开展全方位督导检查,层层压实责任,精准运用政策解决问题、补齐短板,进一步做好产业扶贫这篇大文章。通过做大做强村集体经济,为力所能及的贫困户在本乡本土提供就业岗位,从而筑牢脱贫攻坚产业基础,让贫困户从脱贫走上致富路,力争以全优的业绩打赢脱贫攻坚这场硬仗,向党中央和省委、市委交出脱贫攻坚的满意答卷。

  牟宏峰还就统筹推进疫情防控、经济发展等项工作强调了意见。

  徐向峰、张立岩、郝东生等县领导、行业扶贫部门主要负责同志在县委党校主会场出席培训会议。

  县直各部门、中省直单位、驻村工作队、镇村干部分别通过视频会议系统参加会议。

分享到: