您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【掌阅龙江】龙江县:抓党建促脱贫谋发展

时间:2020-05-11  来源:龙江县扶贫办  栏目编辑:龙江县扶贫办

  市直机关工委、市委统战部联合派驻龙江县山泉镇平安村驻村工作队通过实施基层党建工作法,坚持以党建融合促发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,将夯实农村基层党的执政根基同脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,促进平安村发展。

  陈道友今年71岁,是山泉镇平安村村民。1972年加入中国共产党的陈大爷是村里的老党员,同时也是平安六屯 的五级网格长。驻村工作队经常到陈大爷家里送学党的政策。工作队还将陈大爷辖区范围内的党员组织在一起,成立学习小组,定时学习党的精神,了解党的政策,便于更好的为村民服务。

  在带动村里党员发挥先锋模范作用的同时,驻村工作队还全力以赴解决村民的实际困难。村民董贵友今年68岁,是村里的低保户,老伴儿郭淑云66岁,患有眼疾、脊柱炎。平时驻村工作队一有时间就要过来看看董大爷和郭大娘,前段时间董大爷患脑梗住院,队长王新和队员单保军、王少忠多次看望他们,让他们感受到党的关怀和温暖。去年,董大爷在自家小园种西瓜,因为种子拿错了,成熟时才发现“西瓜变冬瓜”,这让董大爷为销路犯了愁。工作队得知这一情况后主动联系,把冬瓜销售到市里,替董大爷解决了大难题。

  来到村里,就把自己当成是村里的一份子,驻村工作队带领党员群众学习时政、涉农知识;参与村务公开、提供帮办代办服务,帮助村里修路、打井、架路灯、建广场,以支部联建向政策扶贫转变......,工作队用一件件实事好事在村民心中树立了良好的形象,也得到了村民的一致好评,对于村里的好评和工作中取得的成绩,驻村工作队把它当成是自身努力向前的动力。

   

分享到: