您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【掌阅龙江】龙江县:把“爱”播撒在脱贫攻坚路上

时间:2020-05-11  来源:龙江县扶贫办  栏目编辑:龙江县扶贫办

  他,从一名“外地人”真正变成了“本地人”,群众把他当作“自家人”,有人说他是一位“爱笑的书记”,有人说他是乐于助人的“帮扶人”。他就是我县2020年五四奖章获得者,山泉镇平安村驻村第一书记、工作队长王新。

  王新,现任市直机关工委宣传部部长、机关团工委书记,2019年6月到山泉镇平安村任驻村第一书记、工作队队长。在扶贫期间,他撰写“扶贫手记”200余篇20多万字,并经常在微信公众号上分享个人对扶贫工作的思考。

  王新在村里实施了“暖心灯”项目,让长年不亮的街路和村文化广场彻底亮了起来,为村民安全和开展文化生活提供了条件,得到了村民们的一致好评。

  在产业扶贫上,他通过招商引资、申报扶贫入库项目、协调市县乡有关部门,把生物质综合利用企业引进平安村,实施“黄金粒”项目,不仅盘活了村里的一处闲置厂房,还把满地的秸秆变废为宝,有效拉动了地方农民就业,发展壮大了村集体经济,同时通过产业项目还带动了贫困户的平稳增收。

  扶贫长征路,今朝再出发。如今,王新和村两委带领平安村的村民积极争创美丽乡村,向着更加富裕美好的生活进发。

 
分享到: