您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【挂牌督战】饶河县:挂牌督战 饶河县打响脱贫攻坚战

时间:2020-03-23  来源:饶河县扶贫办  栏目编辑:饶河县扶贫办

为确保2020年高质量打赢脱贫攻坚战,饶河县坚持目标标准,坚持精准方略,坚持县统筹督导、部门抓落实的工作机制,聚焦重点部门、重点人群、重点任务,围绕“三落实、三精准、三保障”,及时解决突出问题,持续提升脱贫成果,正式启动脱贫攻坚挂牌督战。3月9日,组织召开2020年县扶贫开发领导小组第一次会议,研究讨论《饶河县脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》,于3 12日正式下发文件,推进实施。9个乡镇、30个相关部门全部列入为督战范围,各乡镇、各相关部门结合年度目标任务,落实责任分工,列出时间表、路线图,制定详实的工作方案,并与脱贫攻坚“回头看”问题整改结合起来,一体谋划、一体推动、一体落实,严格对标对表,保质保量完成各项任务。

下一步,县扶贫开发领导小组将定期督导,紧盯各项工作进展情况,解决存在的突出问题,采取专项推进会议、视频会议、包保乡镇现场会议等多种形式,对各乡镇、各相关部门进行工作调度。同时对工作不力、消极厌战、松劲懈怠、问题多发的主要负责同志,按程序开展常态化约谈,严肃追责问责。

分享到: