您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【孙吴在线】孙吴县:推进社会扶贫工作

时间:2020-03-23  来源:孙吴县扶贫办  栏目编辑:孙吴县扶贫办

  3月19日,孙吴县委统战部召开社会扶贫工作推进会。县民政局、县工会、团县委、县妇联、工商联等相关部门负责同志参加会议。

  会议听取了相关单位社会扶贫工作的情况汇报,并就各部门充分发挥职能作用和自身优势,引导社会各界人士积极投身脱贫攻坚事业,实现社会帮扶力量与贫困地区人员有效衔接进行安排部署。

  会议强调,各部门要认真落实县委《脱贫攻坚挂牌督战工作方案》的有关要求,用好用足部门政策,加大向上争取力度,拓宽资助范围和额度,辐射更多贫困人口。要积极引导所联系的群众和代表人士,社会组织以及社会各阶层人士积极参与扶贫开发工作,培育社会扶贫主体。要树立项目意识,创新工作载体,打造扶贫工作品牌,利用产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等方式增加贫困人口收入。要统筹安排社会扶贫工作,制定好奖励机制和服务机制,加强优秀帮扶企业和个人的宣传报道,弘扬社会正能量,扩大社会影响。要树立必胜信念,强化统筹调度,同心协力、众志成城,坚决打赢脱贫攻坚收官决战,向全县人民交上一份满意的答卷。

分享到: