您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【微观依兰】依兰县:抓好项目建设等各项工作,为依兰经济发展打下坚实基础

时间:2020-03-13  来源:依兰县扶贫办  栏目编辑:依兰县扶贫办

       10日,县政府召开第62次常务会议。县委副书记、县长王克帅主持会议。县领导张国臣、于潇、高见、杜建国、荣海涛、董威江、李颖、司东波参加会议。

       会议听取关于春季森林草原防灭火情况的汇报;进一步研学习近平总书记在统筹做好新冠肺炎疫情防控工作和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;研究部署疫情防控和经济社会发展阶段性工作;传达中央、省脱贫攻坚会议精神及依兰县贯彻落实意见;听取关于2020年专项债券、省“百大项目”及中央预算项目情况的汇报;听取关于落实一村一辅警相关待遇情况的汇报。

       会上,各战线主管领导充分发言,采取一事一议原则。关于依兰县森林草原防灭火工作,王克帅要求:各部门要高度重视,落实属地管理责任,强化机制落实。要完善预案,注重预案实施的科学性、实操性,同时加强演练;要坚持预防为主,科学施策,做到小火即灭,机动灵活。各部门一定要形成合力,压实责任,做到联防联控,加大设备设施投入的同时,切实做好依兰县森林草原防灭火工作。今年是扶贫攻坚战的收官之年、决胜之年,会议要求,各乡镇要聚焦经济收入、精准算账,聚焦村屯边缘户及扶贫产业项目。

       王克帅强调:脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要提高站位,精准把握,坚决高质量完成脱贫攻坚工作,严格标准,将问题整改到位,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要高度重视新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响,将问题评估到位,制定措施,确保夺取双胜利。此外,要做好备春耕工作,盯住脱贫产业的复产复工及谋划阶段扶贫项目的开产开工。

       关于2020年专项债券、省“百大项目”及中央预算项目工作,要抓投资,稳增长,抓住当前,抢占先机。已承建项目,要快马加鞭,确保高效完成项目建设。依兰县各部门要加大行动力度,成立专班,加强调度,形成合力,努力争取顺利完成依兰县各大民生项目,为依兰县经济发展打下坚实基础。

分享到: