您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【微观依兰】依兰县:齐心协力,抗“疫”在行动!

时间:2020-02-07  来源:依兰县扶贫办  栏目编辑:依兰县扶贫办
       近日以来,依兰县连续奋战在抗疫一线上,各乡镇、各部门积极行动,坚决打赢疫情防控阻击战。
       当前,新型冠状病毒疫情防控工作处于关键时期,依兰县妇联按照县委、县政府决策部署,充分发挥妇联组织的战斗堡垒作用,把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,通过发布倡议书、悬挂宣传条幅等形式,配合相关部门开展宣传、引导工作。并组织动员广大基层妇联、巾帼文明岗、妇联执委、巾帼志愿者、妇女代表等投身疫情防控工作,充分发挥“半边天”作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。
妇女代表——心系疫区的爱心传递员!疫情防控工作开展以来,妇女代表们心系疫区,在县妇联的号召下,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,用实际行动为疫区加油鼓劲!
       巾帼志愿者——心怀大爱的后勤保障!她们充分发挥模范作用,自费制作宣传条幅,在疫情防控宣传工作中冲锋在前。因为防护物资紧缺,她们还自费从外地购买口罩和酒精,免费发放给群众、商户,有效的降低病毒的传播机率。
       全民防疫,人人有责!在大“疫”面前,依兰女性血液中的红色基因赋予我们坚毅果敢——越是艰险越向前!不忘初心、牢记使命!众志成城,战“疫” 必胜!
分享到: