您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【佳木斯先锋网】中国人民银行哈尔滨中心支行驻同胜村工作队积极开展疫情防控工作

时间:2020-02-05  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  我国新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,中国人民银行哈尔滨中心支行驻同江市乐业镇同胜村工作队把疫情防控工作作为现阶段的重要任务,在同胜村已经进行物理隔离的情况下,组织和指导村两委积极开展疫情防控工作。

  一是工作队与村两委密切联系,建立疫情防控沟通反馈机制。组织做好宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等疫情群防群控工作。工作队时刻关注疫情发展相关情况,每天利用微信群 “同胜党员群”、“同胜干部群” “同胜工作群”等向村民宣传疫情防控科普知识,宣传内容包括新型冠状病毒防护手册(哈尔滨医科大学附属第一医院版),每日疫情通报等,指导村民做好自身安全防护,养成良好的卫生习惯,无特殊情况不外出不串门。目前,在工作队的指导下,村两委利用播放广播、张贴条幅等形式进行疫情防控宣传,树立起村民战胜疫情的决心。

  二是工作队积极多方筹措防疫物资。工作队队长潘义东通过多种渠道积极寻找防护和消毒用品生产企业,通过派出单位中国人民银行哈尔滨中心支行的协调以及多方筹措,已经安排为村里送去了200斤75%消毒酒精。酒精运送到村后,工作队远程指导村两委为每家每户喷洒酒精杀菌消毒,起到良好的防控作用。

  三是工作队第一书记积极指导同胜村党支部发挥在战胜疫情方面的战斗堡垒作用,要求党支部必须引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。目前,同胜村党员干部冲锋在前,坚守岗位,入党积极分子争先参加同胜村疫情防控工作,并获得了同胜村老百姓的肯定。

  疫情防控,关系到同胜村老百姓的幸福安康。目前,在同江市委市政府的坚强领导下,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正在有序进行。下一步,同胜村工作队将继续利用远程指导沟通平台持续关注和参与防护疫情工作,提高政治站位,将继续扎实工作,强化宣传教育,提高防控实效,并尽最大地努力保障同胜村不受病毒侵害,为打赢疫情防控战做好一切战斗响应。

分享到: