您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

孙吴县:黑河市驻村工作现场交流会在我县召开

时间:2019-11-06  来源:孙吴县扶贫办  栏目编辑:孙吴县扶贫办

  为进一步加强驻村干部队伍能力建设,推动全市定点驻村扶贫工作扎实深入开展,11月4日至5日,黑河市驻村工作现场交流会在孙吴县召开。省委组织部驻村办领导,黑河市委组织部和孙吴县委组织部有关领导与省市县驻村第一书记、扶贫工作队队长共计140余人参加会议。会议采取现场观摩、大会经验交流和专题辅导等形式进行。

  现场观摩中,参会人员先后到省总工会驻村工作队、省监狱管理局驻村工作队、黑河市委宣传部和黑河市商务局驻村工作队、黑河市住建局和黑河市水务局驻村工作队等4支工作队以及孙吴县扶贫产业项目现场进行参观交流,通过实地考察和听取情况介绍,详细了解驻村工作队在推进产业扶贫项目、加强农村基层党建、开展扶志教育等驻村帮扶工作中取得的成绩和特色做法。

  会上,观看了孙吴县定点驻村扶贫工作纪实片《使命》,嫩江市海江镇曙光村、五大连池市新发镇永和村、孙吴县腰屯乡河南村、孙吴县清溪乡清溪村、孙吴县奋斗乡靠山村的5位驻村工作队队长分别进行了交流发言,分享了驻村扶贫工作经验做法和感受。经验交流后,省委组织部驻村办范光来处长对参会人员进行了驻村扶贫工作专题辅导。

  会议强调,广大驻村干部要勤于学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央和省市委关于脱贫攻坚工作的决策部署和工作要求,不断提高政策理论水平和专业能力素质。各级组织部门要切实加强驻村干部队伍管理,坚持严管与厚爱结合,严格落实各项激励保障政策,为驻村干部安心安身工作提供坚强保障。

  会议要求,广大驻村干部严格要求、自我加压,时刻保持昂扬的工作状态,以只争朝夕、时不我待的精神、良好的工作作风促进驻村扶贫工作深入有效开展。要坚定必胜信心,坚持问题导向,突出推进落实产业扶贫项目、加强农村党支部标准化建设、深入开展扶贫扶志教育、为贫困群众解难题办实事等工作重点,在脱贫攻坚一线真抓实干、埋头苦干,为全面打赢打好全市精准脱贫攻坚战,推进黑河全面振兴全方位振兴再立新功、再创佳绩。

分享到: