您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【佳木斯市政府网站】桦南县:扶贫产业结硕果大棚圆葱喜丰收

时间:2019-11-04  来源:桦南县扶贫办  栏目编辑:桦南县扶贫办

  近日,桦南县梨树乡民主村扶贫产业大棚内的紫皮圆葱就迎来了收获季,这几天,村民们正忙着收获沉甸甸的紫色果实。

  走进梨树乡民主村扶贫产业大棚基地,记者看到十几名农民正对已经收获的圆葱进行起运,女人们将晾晒完毕的圆葱装袋,力气大的男人们有序地装车,整个基地的宽敞地带都被圆葱覆盖,望着一片片黝紫透亮的圆葱,民主村党支部书记孟凡梅心里十分高兴。

  在促进贫困户增收的基础上,梨树乡民主村更加注重集体经济的积累,今年种植的圆葱是村里特意引进的意大利品种,每个成熟的圆葱大概都有七八两重,不仅产量高,效益也十分可观。孟凡梅说:“我们是和大庆公司签的合同,55栋大棚种的这种圆葱,今年从四月开始,我们就带领贫困户在大棚里从种到插再到打药,忙活了一夏天。预计产量能达到十七八万斤,能卖15万块钱左右,总体来看这个产业还比较不错。”    

  据了解,今年民主村产业大棚内种植的圆葱,从扬籽、系苗、移栽,再到田间管理及收获,雇佣的都是本村贫困户,不仅产业有收益,贫困户也有了增收渠道。桦南县梨树乡民主村村民刘焕才告诉记者:“今年春天,孟书记号召我们这些贫困户搞生产,多挣点钱解决脱贫问题,凡是贫困户都可以到大棚基地干活,一天80块钱,我们每个贫困户今年大约能收入两三千块钱,大家都很知足。”

分享到: