您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

牡丹江市:市科技局开展“送科技送医疗下乡”主题党日活动

时间:2019-11-01  来源:牡丹江市扶贫办  栏目编辑:牡丹江市扶贫办

  10月17日,牡丹江市科技局携手牡丹江市第二人民医院(以下简称牡市二院)共赴林口县古城镇四村为村民们送科技、送医疗、送温暖。

  此次活动牡丹江市科技局同村党支部成员共同举办“不忘初心,牢记使命”党员活动日,帮助村党支部做好党建工作,落实好“不忘初心,牢记使命”主题交流学习,发挥村党支部战斗堡垒作用,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,开展义务劳动、服务群众,充分发挥党员的先锋模范作用开展义务劳动、服务群众。对村民们进行了食品安全、农作物种植的相关知识,共带去100余份科普图册及10幅科普展图;同时科技局携手牡市二院在古城镇医院设立了临时门诊室,来自心内、神经内、肝胆外、内分泌、卒中、骨病、儿童病、妇产、风湿、针灸理疗、肾内、呼吸、消化、伤口造口淋巴水肿等多个领域的14个科室19位专家参加活动,对前来就诊的50余位村民免费义诊,为贫困村民解决看病难、看病贵的问题,并普及疾病预防、治疗的常识,增强了村民的医疗保健意识并建立了牡市二院与古城镇医院的合作关系。

    通过此次活动的成功开展,充分发挥了牡市科技局的行业职能优势,进一步增强了全村党员群众脱贫攻坚的信心和决心,为我市打赢脱贫攻坚贡献行业力量。

分享到: