您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

鸡西市:召开扶贫开发领导小组2019年第三次会议

时间:2019-10-18  来源:鸡西市扶贫办  栏目编辑:鸡西市扶贫办

   10月17日上午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长张常荣主持召开市扶贫开发领导小组2019年第三次会议。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步绷紧第一政治任务、第一民生工程这根弦,向脱贫攻坚再聚焦、再聚神、再聚力,不断巩固和扩大脱贫成果,用钢牙啃硬骨头的劲头确保如期打赢脱贫攻坚战。

  于洪涛、李洪祥、王钢、金以林、钱言考出席会议。

  会议书面传达了国家、省近期脱贫攻坚会议精神。听取了部分市直有关部门和三县(市)脱贫攻坚工作汇报。

  张常荣指出,要把学习贯彻总书记关于扶贫工作的重要论述作为重要政治任务,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的工作部署,进一步绷紧第一政治任务、第一民生工程这根弦,进一步强化打硬仗、啃硬骨头的思想,做到目标不变、靶心不散、频道不换,咬定总攻目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,不断巩固和扩大脱贫成果。

  张常荣强调,要提高政治站位,保持向贫困发起最后总攻的攻坚状态。各地各有关部门要坚决克服懈怠思想,坚决杜绝畏难情绪,坚决纠正侥幸心理,保持总攻态势、尽锐出战,继续响鼓重槌、一鼓作气,任务越到最后关头,越要保持向贫困发起最后总攻的攻坚状态,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  张常荣强调,要聚焦重点难点,用钢牙啃硬骨头的精神推进工作落实。科学组织推进,扎实做好扶贫对象动态管理;坚持问题导向,认真抓好国家督查反馈问题整改;坚持攻坚克难,解决“两不愁三保障”突出问题;加强资金监管,确保扶贫资金使用安全;采取多种措施,防控返贫风险;强化典型宣传,做好舆情监控;开展扶贫日系列活动,形成全社会合力攻坚的良好氛围,扎实推进脱贫攻坚各项工作,以真抓实干的精神状态打赢脱贫攻坚翻身仗。

  市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长于洪涛在会上作具体工作部署。他强调,要做到政策精准,紧紧围绕“两不愁三保障”尤其是基本医疗保障和饮水安全保障,要确保把各项政策落实到村到户到人,不留死角。要做到服务精细,政策宣传必须到位,相关脱贫制度安排要有温度,硬件建设要考虑多维度。要做到干部精神,扶贫干部对政策必须做到如数家珍一般熟悉和掌握,要能说明白、干明白,要瞪大眼睛盯紧问题,不断健全完善各项扶贫工作内业,以扎实务实作风全面完成脱贫攻坚各项任务。

  市扶贫开发领导小组成员单位负责人;各县(市)党委主要领导;市直有关部门负责同志出席会议。

分享到: