您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

克东县:克东法院第一党支部深入贫困户家中

时间:2019-10-18  来源:克东县扶贫办  栏目编辑:克东县扶贫办

  克东法院第一党支部全体干警来到昌盛乡民主村结对帮扶的贫困户家中,开展志愿服务活动,为他们捐赠秋天的衣物和鞋子等,同时与其亲切交流话家常,详细了解了他们目前的身体状况、生产生活情况、今年的收入情况,认真记录他们在脱贫道路上遇到的困难和需求,有针对性地讲解相关扶贫政策, 并勉励他们要正视困难、树立信心,通过党和政府的帮扶和自身努力尽快走出"困境"。

  党员干警们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,手持扫把、抹布等工具,帮助贫困户清扫室内、清运垃圾。经过一上午的卫生大扫除,两位贫困户家及周边区域的人居环境面貌清洁整齐、焕然一新。

  党员志愿者们以自己的实际行动践行了党员标准,既美化了贫困户的生活环境,又密切了党群关系,活动受到了贫困户及周围百姓的一致好评。党员志愿者们表示,本次走访慰问和党员志愿者活动的开展旨在积极引导贫困户树立文明健康的生活方式,让他们感受到来自社会的关爱,激励他们坚定改变贫困面貌的决心,和大家一道用勤劳的双手共创美好家园。

   

分享到: