您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

嘉荫县:组织开展2019年扶贫日系列宣传活动

时间:2019-10-17  来源:嘉荫县扶贫办  栏目编辑:嘉荫县扶贫办

  10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为做好2019年扶贫日宣传活动,全力营造脱贫攻坚工作的浓厚氛围,嘉荫县扶贫开发领导小组下发了《嘉荫县2019年扶贫日活动方案》,确定10月份为扶贫重点宣传月。在全县范围内组织开展了学习《习近平扶贫论述摘编》及相关脱贫攻坚重要讲话精神、为贫困群众办一件实事、“扶志扶智”教育、消费扶贫等系列活动。各乡镇、县扶贫开发领导小组各成员单位结合本单位实际,积极组织理论学习,动员干部职工深入村屯和农户家中宣讲扶贫政策,为贫困群众解决实际困难,帮助贫困户树立脱贫信心,鼓励贫困户通过自身努力实现脱贫退出。

  10月16日,县扶贫办组织全体干部职工学习《习近平总书记2018年6月以来对脱贫攻坚工作重要讲话和指示摘编》。10月17日,县扶贫办和乡镇制作了宣传图板在县行政服务中心门前展示,向群众发放脱贫攻坚政策宣传单,讲解扶贫相关政策,动员社会各界人士参与到脱贫攻坚工作中来。

  

  为了进一步做好全县脱贫攻坚宣传工作,有效提高全县干部群众对扶贫政策的知晓率,鼓励大家学习脱贫政策,当好政策宣传员,切实做到精准帮扶,10月17日上午县扶贫办举办了嘉荫县“全国第六个扶贫日”知识竞赛。全县各相关单位还利用电子显示屏、条幅和展板等多种不同形式进行广泛宣传,为实现2019年脱贫攻坚目标、打好打赢脱贫攻坚战营造了良好社会氛围。

  

  

 

  

分享到: