您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

依兰县:哈药集团驻依兰县愚公乡四新村工作队队长徐立亭参加哈尔滨市“千企联千村带万户”产业扶贫工作推进会

时间:2019-10-08  来源:依兰县扶贫办  栏目编辑:依兰县扶贫办

       9月29日,哈尔滨市“千企联千村带万户”产业扶贫工作推进会在友谊宫剧场召开,哈药集团驻依兰县愚公乡四新村工作队队长徐立亭代表全市国有帮扶企业作了题为《产业带动换新貌,技能培训拔穷根》的表态发言。徐立亭在发言时表示,国有企业要在扶贫工作中发挥主力军的作用和优势,把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”的宗旨,以产业扶贫为抓手,通过资金注入,引入项目和技术,就业带动等形式打造切实可行的致富项目,帮助更多贫困人口更快实现共同富裕。

       自2017年哈药集团驻村工作队进驻愚公乡四新村开展驻村扶贫工作以来,在工作队队长徐立亭的带领下,认真履职尽责、埋头苦干,两年的时间,共计为四新村投入建造基础设施资金83万元,先后修建路边沟4500延长米,安装栅栏2200平方米,加固路基4700平方米,为四新村评为2018年度美丽乡村起到了积极作用。与此同时,哈药集团格外注重产业扶贫,积极倡导集团全体员工购买、销售扶贫木耳,2018年至今,已帮助四新村销售木耳2万5千余斤,价值100万余元,为四新村打赢脱贫攻坚战、如期脱贫摘帽打下了坚实基础。

分享到: