您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

依兰县:扶贫责任再落实 我县进行全力打赢脱贫攻坚战专题辅导

时间:2019-10-08  来源:依兰县扶贫办  栏目编辑:依兰县扶贫办

       24日,市委理论学习组开展第十次集体学习(“两不愁 三保障”,全力打赢脱贫攻坚战专题辅导),县领导尚瑞、张淑秋、刘国胜、宁军昌、荣海涛及各乡镇党委书记、各部门扶贫工作负责人在政府413会议室参加视频学习。专题学习由哈尔滨市委常委赵革主持,特邀请省扶贫办主任崔培元对我市及各区县当前脱贫工作进行指导、讲解。崔培元就当前各区县脱贫工作进展、存在问题一一剖析,并指出确保如期打赢脱贫攻坚战,必须深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终坚持用总书记重要论述来武装头脑、指导实践、推动工作。全县各级各部门和党员干部要发扬理论联系实际的学风,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学、奔着实效学,通过汲取其中蕴藏的巨大真理力量,不断增强在重要论述指导下打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心;通过领会其中饱含的深厚为民情怀,不断增强宗旨意识和责任担当;通过感悟其中折射出的高远站位,不断提升抓好脱贫攻坚的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

       会后,全县上下要正确认识脱贫攻坚工作形势,聚焦住房、教育、饮水、医疗保障等十方面底线目标开展全覆盖、无盲区、无死角排查清零,加快固强补弱,限期对账清零,做到尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。二要扎实深入推进脱贫攻坚“冲刺清零”各项任务落实。全县各级各部门既要坚持目标不变、靶心不散,紧紧围绕“两不愁三保障”,着力弥补短板弱项,又要坚持问题导向,科学施策,抓紧整改,抓紧抓好住房安全、饮水保障、基础设施、控辍保学、医疗保障、产业扶贫、村集体经济、项目资金管理等各项重点任务落实,确保全面完成脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚成果真正获得群众认可、经得起历史和实践检验。

分享到: