您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

龙江县:扶贫小辣椒点燃增收大希望

时间:2019-10-06  来源:龙江县扶贫办  栏目编辑:龙江县扶贫办

  入秋以来,经过精心种植、培育,龙江县景星镇街基村贫困户菜园种植的小辣椒迎来了丰收采摘季,这些小辣椒不向市场售卖的那么华丽、那么统一,但纯自然生长、满周期成熟让纯绿色的小辣椒口感醇厚,受到人们的欢迎。

  “春天一片白,夏天一片绿,秋天一片红”这是街基村的种植户对辣椒培育到收获最形象、最直观的描述。种植辣椒的贫困户有多种原因造成贫困,有为烫伤的孩子治病而债台高筑的、有因病患瘫卧在床缺乏劳动力的、有为了给重症孩子变卖家产治病却仍然没有留下孩子的、还有仍在跟癌症抗争的,他们经历了各种折难,却充满对美好生活的向往。

  一颗颗小辣椒从昔日的农家餐桌的一碟小菜,发展成为脱贫攻坚的产业,其中驻村帮扶工作队的倾情付出功不可没,能否保证将种出的辣椒全部收完收尽、并让贫困户的辣椒卖出好价钱,关系到贫困户能否脱贫增收,为此省委党校驻景星镇街基村工作队,广泛宣传,使小辣椒远销深圳,广受好评。

   

分享到: