您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

林甸县:全省帮扶责任人工作片区培训会议在我县召开

时间:2019-10-04  来源:林甸县扶贫办  栏目编辑:林甸县扶贫办

  为进一步统一思想、强化扶贫措施,9月11日,省扶贫办在我县召开以“履行职责使命,用心用情帮扶”为主题的全省帮扶责任人工作片区培训会议,省扶贫办社会扶贫处处长王志文、省扶贫办社会扶贫处副处长宋元信、省扶贫办社会扶贫处副科长姚清海、大庆市扶贫办副主任李南松、大庆市扶贫办副处级干部谢晓峰、齐齐哈尔扶贫办副主任马福宝、绥化市扶贫办副调研员宋国柏;县委常委孟令玺及齐齐哈尔市、大庆市、绥化市所辖有扶贫任务的县(区)负责帮扶负责人工作的单位主管领导、业务人员、帮扶责任人代表,共计400余人参加会议。

  此次培训会的主要内容是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和全省扶贫开发领导小组会议精神,针对帮扶责任人帮扶意识不强、不会帮、帮扶效果不佳等问题,有针对性的进行培训辅导,进一步增强帮扶责任人的政治意识、责任意识、担当意识和工作意识,提高帮扶责任人帮扶能力水平,促进帮扶工作提质增效,助力贫困户持续稳定发展。

  在培训会上,县委常委孟令玺在全省帮扶责任人工作片区培训会上发表致辞,齐齐哈尔市、大庆市、绥化市代表分别进行了典型发言,省扶贫办社会扶贫处处长王志文就充分认识帮扶责任人工作的重要性、全省帮扶责任人工作总体情况、帮扶责任人工作存在的重要问题、帮扶责任人的主要职责、帮扶责任人怎样做好帮扶工作、加强帮扶责任人工作的管理六个方面进行了全面细致的培训,并对帮扶工作中的相关问题进行了解答。

  此外省扶贫办领导、各市、县(区)负责帮扶责任人工作的单位主管领导、业务人员以及帮扶责任人代表还参观了我县各项扶贫产业,详细了解各项扶贫产业的产业结构,更好的促进我县扶贫工作的开展,提高扶贫的质量,提升扶贫成效,全程助力贫困户脱贫致富。

分享到: