您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

龙江县:贫困户创业有志 增收致富有路

时间:2019-09-29  来源:龙江县扶贫办  栏目编辑:龙江县扶贫办

  在脱贫攻坚决胜时期,有些人,他们虽被认定为贫困户,但不愿“等、靠、要”,决心稳扎稳打,用心做人、做事,用勤劳脱贫致富,让一贫如洗的状况成为历史,从而步入脱贫致富新时代。

  身高1米4左右刘元平是济沁河乡会兴村村民,与老母亲在一起生活,母亲体弱多病,家里的活都由刘平元一人承担。2015年经村民小组会议评议,被定为精准扶贫户。在党的好政策下,与县、乡政府及村委会的帮助下,多项扶贫政策扶持下,使他摆脱了贫困。

  在个别贫困户看来,躺在党的好政策里,什么都不用干了。但刘元平心里明白,靠着政府送上门,总没有自己挣来的心里踏实,打铁还要自身硬,要想以后的日子越来越好,必须得强大自己,于是心里萌生了开一家玻璃收购站的想法。

  自从村里来了驻村工作队,他的创业想法就更强烈,抱着试试看的想法找到了工作队,表明来意之后,得到了工作队大力支持,经过多次商讨、外地学习不但开阔了眼界,也学到了很多东西。回来后,把所学所看,并与大庆市百恒玻璃制品有限公司初步达成了收购协议,与工作队进行了详细的交谈。说干就干,220平方用于废品玻璃的储存的水泥场地建成了,由于缺少资金,每天用三轮摩托车在乡所在地周边捡拾废玻璃,现已初具规模。

  现在的刘元平对他的事业充满信心,“感谢党和政府的好政策,感谢工作队一直以来对我的帮助与支持,让我有信心、有勇气在脱贫创业的路上坚持走下去。”他表示,一定要干出个名堂,真正通过自己努力和勤劳的双手创业。”去带动更多的贫困户及残疾人脱贫致富。

分享到: