您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

同江市:举办“六千党员进党校,锤炼党性铸忠诚”农村党员示范培训班

时间:2019-09-29  来源:同江市扶贫办  栏目编辑:同江市扶贫办

  9月27日,同江市“六千党员进党校,锤炼党性铸忠诚”农村党员示范培训班在市委党校开班。市委组织部副部长、市委党校常务副校长王心堂主持开班式,市委组织部常务副部长、市“两新”组织党工委书记王宪飞出席开班式并讲话。来自全市85个行政村的农村党员和各乡镇党委组织委员共计180人参加培训。

  开班式上,首先对全体学员进行了关于“不忘初心、牢记使命”相关知识随机提问,并与全体学员一起重温了入党誓词,随后对如何做一名合格党员提出了具体要求。

  此次培训班为期4天,邀请市委党校、市公安局、市农业农村局等部门专家,采取集中授课、业务辅导、观看电教片、研讨交流等形式,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《党员教育管理工作条例》、扫黑除恶、农村土地法等相关政策法规进行解读。培训班结束后,还将组织学员进行结业考试,强化学员对知识的理解、消化和吸收。

  学员们纷纷表示,要通过此次培训使自己在思想观念上得到一次大解放,政策水平上得到一次大提升,工作能力上得到一次大突破,为切实增强村党组织的凝聚力和战斗力,为全面实施乡村振兴战略提供坚实保障。

分享到: