您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

佳木斯市:全力推动主题教育有收获有特色有成效

时间:2019-09-27  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,佳木斯市扶贫办结合自身实际,创新方法、丰富载体,使主题教育更有特色,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。

  一是抓住重点要点,集中学习研讨。为切实提高“不忘初心,牢记使命”主题教育活动质量,全办按照主题教育活动方案要求,于9月16日至20日开展了支部集中学习,全体党员干部积极参与学习,在学习过程中立足读原著、学原文、悟原理,在规定内容基础上,增加了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》等与脱贫攻坚工作联系紧密的学习内容。坚持理论学习与工作实际相结合,在学习理论过程中每个人联系工作实际进行了研讨,对下步工作进行了谋划,形成心得体会40余篇。通过学习,全办党员干部的理论素质和工作能力得到了提升,为更好的推动今后脱贫攻坚工作和下步主题教育活动奠定了良好基础。

  二是坚持边学边改,着力解决难点问题。市扶贫办在主题教育中立足边学边改,聚焦“两不愁三保障”突出问题,推动危房改造慢,水质安全不达标问题的整改落实。9月20日市建设局、市扶贫办派出2个督导组,对农危房改造任务重的富锦市、桦南县进行督促检查,确保两地在11月中旬全部完成改造任务。市扶贫办根据各县(市)区的实际受灾情况,进一步督促各涉农保险公司尽快完成全市建档立卡贫困人口土地受灾情况统计和赔付工作,防止新发生贫困人口和脱贫人口因灾返贫,保证未脱贫人口的脱贫质量。

  三是创新活动载体,抒发家国情怀。为庆祝新中国成立70周年,在主题教育启动之际,市扶贫办全体党员干部集体学唱主题歌曲“不忘初心”,在歌声中把全办党员干部的思想和行动统一到坚决打赢脱贫攻坚战的奋斗中来。学唱结束后,我办结合脱贫攻坚工作,制作了庆祝新中国成立70周年微视频,展示我市脱贫攻坚取得的丰硕成果和全办党员干部在脱贫攻坚战场“不忘初心、牢记使命”的风采。9月24日举办了“我和我的祖国”诵读会主题党日活动,全办党员以诗歌抒发家国情怀,礼赞祖国70周年华诞。通过开展文艺活动,全办党员干部的爱国思想受到了洗礼,为民服务的情怀得到了升华。

分享到: