您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

佳木斯市:徐建国主持市委常委会会议研究脱贫攻坚整改问题

时间:2019-09-26  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  25日上午,市委书记徐建国主持召开市委十三届第七十四次常委会会议,传达了省扶贫开发领导小组2019年第三次会议精神。他强调,要在思想上高度重视,始终把脱贫攻坚作为全市头等大事抓实抓好,务必不能松懈、麻痹,保持昂扬斗志,坚持高位推动,认真履职尽责,严格落实“四个不摘”要求,以更高标准、更高质量扎实推进脱贫攻坚。要以问题为导向,切实抓好国家督查反馈问题整改,强化驻村帮扶干部的监督和管理,解决好“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

  邵国强、张晓燕、孙希平、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷出席会议。刘臣、王志鹏等列席会议。

  徐建国要求,要切实抓好国家督查反馈问题整改。我们必须真认账、真反思,拿出较真碰硬的魄力,多到基层走访调研,真正掌握实际情况,并结合主题教育整改落实,纳入问题清单,明确整改责任、时限、标准,真刀真枪把问题整改到位。

  徐建国强调,要强化驻村帮扶干部的监督和管理。压实帮扶责任,将驻村工作队开展工作情况纳入年度考核。强化工作培训,针对我们这次集中轮换的实际,开展多层次多方位的教育培训。严格督导检查,加大对各级帮扶干部的暗访检查力度,摸清驻村帮扶干部管理制度的执行情况,督促帮扶干部履职尽责。

  徐建国指出,要解决好“两不愁三保障”突出问题。加强动态监测,保证精准到位,逐村逐户逐人逐项开展核查,确保在年底前全面完成“两不愁三保障”突出问题的整改任务。

  有关部门负责同志列席会议。

分享到: