您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 通知公告

【不忘初心 牢记使命】传承北大荒精神 增强干事创业自觉性

时间:2019-06-24  来源:黑龙江省扶贫办  栏目编辑:管理员

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承和发扬北大荒精神,按照主题教育集中学习研讨工作计划,6月24日上午,省扶贫办组织全体党员干部到农垦北大荒博物馆参观学习。

   

  参观人员在讲解员的带领下对馆内六个展厅逐一参观。馆内一张张感人的历史照片,一件件珍贵的垦荒遗物,一个个震撼人心的垦荒故事,不仅再次展现了北大荒建设、改革开放和奋斗的发展历史,更生动的展现了在这片神奇的黑土地上,老一辈革命先辈献了青春献终身、献了终身献子孙的高尚情怀,在重温那段艰辛而光荣的岁月的同时,也接受了一次精神的洗礼。

   

  流连于场馆之间,参观人员被一代代北大荒人不畏艰险、顽强不屈的精神所吸引;被一代代北大荒人开拓创新、敢创新路的奋斗精神所折服;被一代代北大荒人不计得失、无私奉献的大局意识而感叹。扶贫办广大党员干部将认真学习和传承“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,不断用老一辈革命家的光辉事迹鞭策自己,用实际行动践行为人民谋幸福的坚定初心,用忠诚和汗水诠释属于扶贫人的职责和使命。

   

分享到: