您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【黑龙江日报 】黑龙江:海林市人民医院服务零距离患者得实惠

时间:2019-05-15  来源:海林市扶贫办  栏目编辑:海林市扶贫办

  海林市人民医院始终以为群众重点对农村建档立卡贫困户办实事、让患者得实惠作为着力点,努力在解民忧、惠民生、服务人民群众上争先锋做表率,真正做到为群众办看得见、摸得着的好事实事。

  主动解民忧。简化各项就诊流程,让群众看病更顺畅。为农村建档立卡贫困户开通急诊急救绿色通道,对急危重患者实行先救治后交费。成立专家诊区,各科主任全天出诊,分层设立4个导诊咨询台,为患者提供便民服务,提高患者就医效率。实现多点挂号和诊间结算,减少患者就诊的无效时间。

  下乡惠民生。秉承“修身博爱、厚德精业”精神造福一方百姓,选派以优秀党员为核心的业务骨干,组成巡回医疗队每年为农村建档立卡贫困户中海林市20余个偏远村屯农民进行义诊,免费为群众进行化验、透视、心电、B超检查。

  服务零距离。深化医德教育,强化业务培训,倡导医疗惠民,在日常工作中做到倾情服务,在全体职工中开展“我们的榜样、岗位明星、优秀科室”等评选活动,发现典型、树立典型,推动全院职工在服务患者中掀起比先进、学先进、做先进的热潮,将惠民行动落实在一点一滴的小事中,让卫生改革的实际成果更多的惠及广大人民群众。

分享到: