您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

鸡东县:县委召开全县扶贫开发领导小组会议

时间:2019-05-15  来源:鸡东县扶贫办  栏目编辑:鸡东县扶贫办

  5月11日,县委召开全县扶贫开发领导小组会议。县委书记李春主持会议并讲话。王景章、毛中一、高玉慧、姜玮、宋振江、杨元清等县领导参加会议。

  会议传达了2018年全省脱贫攻坚考核结果通报、全省扶贫办主任会议精神、鸡西市解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作会议精神,听取了县疾控中心2019年工作情况汇报,东海、哈达、向阳等乡镇和林业部门的扶贫项目情况汇报,以及民宗、水务、扶贫办等部门脱贫攻坚考核存在的问题整改情况汇报。

  会议指出,习近平总书记多次强调,农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务,是党中央作出的庄严承诺。全县各级领导干部要认识再提高,扛起政治责任,担起政治任务,坚决完成脱贫既定目标。

  会议强调,措施要再研究、再落实。各部门各乡镇要同心共力、齐抓共管,确保脱贫攻坚工作“无增量、减存量”。要总结经验,查找工作存在的漏洞和问题,认真细致研究产业扶贫、健康保障、教育保障、住房保障及饮水安全等方面的措施和办法,全力以赴抓好扶贫工作落实。

  会议强调,作风要再整顿。各级领导干部要对照习近平总书记“三严三实”要求,讲规矩、守纪律,结合实际工作,认真思考反思,做到履职尽责。要对本职工作应知尽知,不断加强学习培训,努力提高自身的专业素养、专业思维和专业能力。要成立督查组,重点督查全县各部门各乡镇扶贫攻坚相关工作,推动脱贫攻坚工作走向深入,取得实效。

  会前,与会人员共同学习了《习近平论述摘编》。

分享到: