您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

铁力市:召开农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议

时间:2019-05-15  来源:铁力市扶贫办  栏目编辑:铁力市扶贫办

 

       5月13日,铁力市召开农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议。铁力市委副书记、市长陈岩出席会议并讲话。铁力市人大常委会主任王君华,铁力市政协主席冯丹发及现职副处级领导干部,各乡镇党政负责人、主管农业副职;铁力市直各单位、各部门负责人;中、省直单位负责人;各帮扶单位主要负责同志;12个贫困村驻村工作队长;部分村党支部书记、村委会主任参加了会议。  

       会议充分肯定了过去一年来铁力市农业农村工作取得的成绩,并站在全局的高度上,深刻分析了全市农业农村工作当前面临的严峻形势,对2019年全市农村、扶贫开发和人居环境整治工作提出了新目标、新要求。   会议强调,要进一步把握上级要求,认清发展形势,明确“三农”工作发展方向。一是要学透新思想,始终坚定“三农”工作的旗帜方向。二是要审视新变化,准确把握 “三农”工作的现实条件。三是要认清新问题,加快补齐“三农”工作的差距短板。要紧盯关键环节,聚焦重点发力,确保各项目标任务如期完成。一是着力提高扶贫工作质量,全面打赢脱贫攻坚战。要把攻克深度贫困作为重中之重,把脱贫质量作为首要前提,把增收减支作为治本之策,把内生动力作为关键支撑。二是着力推进乡村振兴战略,全面提升“三农”工作水平。深入推进农业高质量发展,加快推进农业全链条增值,全面深化农村各项改革。三是着力推进环境整治,全面改善农村人居环境。突出“四项革命”,着力改善农村环境。突出基础建设,着力补齐农村短板;突出村屯绿化,着力美化农村面貌。四是着力推进森林资源管护,坚决守住生态红线。从严抓好林地管理,加大野生动植物保护力度。五是着力推进“清四乱”专项行动,努力改善水生态环境。严格工作标准,集中攻坚克难。要压实落靠责任,转变工作作风,为“三农”工作提供有力保障。一要上下联动,压实落靠工作责任。二要真抓实干,不断改进工作作风。三是建管并举,发挥农民主体作用。 

        会上,还书面传达了省委、伊春市委农村工作会议暨扶贫开发和人居环境整治工作会议精神。铁力市委常委、纪委书记、监委主任修继业宣读了《2018年度乡镇领导班子工作实绩考核结果的通报及奖励决定》;铁力市委常委、常务副市长马东升宣读了《关于表彰扶贫开发工作先进单位和先进个人的决定》;铁力市委常委、组织部长孙大伟宣读了《2018年度优秀村党支部书记、村委会主任表彰结果的通报及奖励决定》,并举行了颁奖仪式。 

       受表彰的优秀乡镇领导班子代表,扶贫开发工作先进单位、先进个人代表,优秀村支部书记、优秀村主任代表分别作了典型发言。 

       铁力市副市长胡国锋抓好当前农业农村、脱贫攻坚、环境整治以及森林河湖资源管理等五项重点工作进行了安排部署。 

       铁力市委副书记郭春光主持会议,并就贯彻此次会议精神提出要求。 

分享到: