您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

阳明区:市委书记深入阳明区贫困村调研脱贫攻坚工作

时间:2019-05-14  来源:阳明区扶贫办  栏目编辑:阳明区扶贫办

       5月13日,牡丹江市委书记马志勇就脱贫攻坚工作深入阳明区团山子村进行调研。市委常委、秘书长赵荣国、市农业农村局局长、扶贫办主任吴永奎同志一行陪同。

       团山子村作为一个建档立卡贫困村,近两年在市委、区委等各级组织部门的大力帮扶下,贫困户实现了“两不愁三保障”,基础设施建设、村集体积累发生了巨大变化。马志勇书记对贫困村近两年来取得的成效表示满意,并提出新的指导性意见:一是要更深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁三保障”突出问题,因地制宜、精准施策,扎扎实实做好各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。二是要在为贫困户提供基本生活保障的同时,着重解决“三通三有”等基础设施问题,方便更多群众生产生活。三是要调整产业结构,依托专业合作社和致富带头人大力发展中药、坚果等特色产业,做大做强集体经济,努力让群众过上更加幸福美好的生活。四是要建立保障贫困户稳定收入长效机制,把工作做实做细做到位,确保长期稳定实现“两不愁三保障”。

       调研中,马志勇与各级帮扶干部进行了座谈,并走进贫困户林爱华和刘刚跃家中,关切询问他们日子过得怎样、家庭有哪些收入来源、孩子在哪里上学、享受了哪些帮扶政策、生产生活中有什么困难。鼓励他们坚定生活信心,在党和政府帮助下,依靠双手尽快摆脱贫困、持续增收,让日子越过越好。


分享到: