您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

齐齐哈尔市:召开2019年全市脱贫攻坚工作推进会

时间:2019-05-07  来源:齐齐哈尔市扶贫办  栏目编辑:齐齐哈尔市扶贫办

  为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,安排部署全市脱贫攻坚当前需要重点推进的工作,全市脱贫攻坚工作推进会5月6日在克东县召开。

  副市长王永石,市政协副主席、克东县委书记李柏春出席会议。市委副秘书长,各县(市)及梅里斯达斡尔族区分管领导、扶贫办主任,市农业局、市住建局、市卫健委、市水务局、市经合局、市市场监督管理局主管领导参加会议。

  会议要求,要持续提升政治站位,全市各级扶贫干部必须在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述上再对标、再提升;持续抓好问题整改,始终坚持举一反三,始终坚持高标准、严要求,精益求精,决不能得过且过,更不能有侥幸心理;持续抓好巩固提升,严格做到帮扶力度不减、帮扶措施不变、激发内生动力、建立长效机制;持续抓好产业项目,建好项目库、完善利益联结机制、加强弱质项目整改提升;扎实做好危房改造“回头看”发现的问题,深入清理、建立台账、认真整改、彻底解决,确保件件有着落、事事有回音、整改见成效;强化村级卫生室药品监管;持续抓好扶贫小额信贷;突出抓好村屯环境整治。

  会上,与会人员观看了克东县脱贫攻坚宣传片,克东县进行典型发言。

  会前,与会人员深入到克东县玉岗镇复兴村、源晟食品有限公司、天伟食品有限公司、克东县村级光伏扶贫电站监控中心参观考察,还参观了克东县脱贫攻坚县级档案资料。

分享到: