您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

牡丹江市:农业农村局开展志愿者主题党日活动助力脱贫攻坚

时间:2019-04-28  来源:牡丹江市扶贫办  栏目编辑:牡丹江市扶贫办

  4月26日,牡丹江市农业农村局到所帮扶的贫困村——阳明区桦林镇互利村,举行了“种一棵小树,保一方水土” 志愿者主题党日活动。为美化贫困村环境、助力脱贫攻坚尽一份力。市委常委、副市长沈传宝同志与市农业农村局机关干部、市农业技术推广总站农业技术专家及阳明区、桦林镇等各级志愿者110多人,参加了植树绿化活动。  

  在技术人员的指导下,大家拿起铁锹、分工合作、齐心协力,各个环节衔接有序,道道工序一丝不苟,扶苗培土、提水浇灌,干劲十足,植树现场一片繁忙。经过两个多小时的通力协作,一排排挺立的树苗为互利村主要街道增添了一片新绿。市农业农村局为此次党建活动提供杏树1100棵、榆叶梅500棵、小叶丁香500棵,共计2100棵绿化树苗,还为互利村送去了农业科技书籍50多本。活动结束后,市委常委、副市长沈传宝同志与各级干部就扶贫工作进行了座谈,并就互利村建设养老院等项目提出了建议和要求。

  下步,市农业农村局驻村工作队将为贫困户的个性化需求提供帮助,在“马家沟”芹菜种植和销售、产业项目等方面加大帮扶力度,进一步发展壮大集体经济,争取早日实现互利村贫困户脱贫。

分享到: