您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

同江市:启动建档立卡贫困村党组织专项巡察工作

时间:2019-04-16  来源:同江市扶贫办  栏目编辑:同江市扶贫办

  4月15日,同江市召开建档立卡贫困村党组织专项巡察工作动员部署会议,同江市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长赵玉良出席会议并作动员讲话。市委巡察工作领导小组成员、巡察机构全体干部,信访、财政、民政、扶贫等部门负责人,十乡(镇)党委书记、扶贫专干、全市42个建档立卡贫困村党支部书记参加会议。

  针对本轮专项巡察,赵玉良强调:一要牢牢把握再监督工作定位。此次专项巡察是对42个建档立卡贫困村党组织脱贫攻坚工作的一次“政治体检”,要把提高脱贫质量和防止返贫摆在突出位置,对当前脱贫攻坚工作存在问题再梳理,对责任落实再督促,对已有监督成果再运用。二要准确把握专项巡察工作要求。把准巡察定位、突出关键环节,抓实工作重点,加强沟通协调,规范工作程序,优化方式方法,切实发挥发现问题、形成震慑、推动工作的作用,确保巡察工作取得扎实成效。三要切实担负起巡察工作职责。巡察干部要讲政治、讲大局,增强做好政治巡察的责任感和使命感;要加强学习,精熟业务,做好充分准备;要抓紧推进工作,把握工作节奏,确保高质量完成巡察任务;要严明纪律,从严要求,树立良好的巡察作风和巡察干部形象。

  会议宣读了《关于对建档立卡贫困村党组织专项巡察工作实施方案》和《市委巡察工作领导小组授权决定书》。会后,对全体巡察干部进行了集体业务培训。

分享到: