您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

讷河市:对口帮扶惠民生 健康扶贫暖人心

时间:2019-03-15  来源:讷河市扶贫办  栏目编辑:讷河市扶贫办

   3月12日,齐齐哈尔市第一医院与扶贫办组织内分泌科、消化内科、神经内科、呼吸内科、骨科、公卫等一行10人专家小分队,到我市龙河镇中心卫生院进行帮扶对接,并开展义诊活动。

   小分队的专家与前来就诊的群众亲切交谈,认真询问患者病情、用药情况、生活习惯等,耐心细致地就患者咨询健康疾病问题进行了详细讲解,并提出了合理的诊疗方案。此次义诊免费为当地近百名群众进行了治疗,真正把医疗专家送到了村民的家门口上,为贫困群众解决了急需的医疗问题,得到了就诊村民的认可与赞誉。

   齐齐哈尔市第一医院与我市龙河镇、老莱镇、学田镇卫生院建立为期一年的帮扶工作。齐齐哈尔市第一医院指派6名专家定期出诊,每月一次,为帮扶乡镇的贫困人员进行医疗卫生服务,旨在满足群众看病不求人、看病不出村的要求。

分享到: