您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

宾县:促进就业转移 助力脱贫攻坚

时间:2019-03-14  来源:宾县扶贫办  栏目编辑:宾县扶贫办

  3月14日,县妇联、就业局联系20余家企业,深入胜利镇举办“春风行动、就业扶贫”招聘会,为有就业创业意愿的农村劳动者、农村建档立卡贫困劳动力提供就业服务。

  招聘现场热闹非凡,吸引了大量的求职者。县就业局抓住招聘会期间建档立卡贫困户较为集中的机会,把就业扶贫工作落实到村、到户、到人,协调多家公司企业,为贫困户提供就业岗位,并在现场发放精准扶贫政策传单、就业服务手册等宣传资料,帮助大家了解就业精准扶贫政策。同时,胜利镇政府也利用这次机会开展了“与法同行,幸福万家”活动,发放普法从书、扫黑除恶宣传单等。

  本次就业扶贫招聘会,极大地提高了农村贫困劳动力就业积极性,增强了贫困劳动力自我脱贫能力,推动了“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,做好“面对面”现场服务和“点对点”岗位推送。今后,我县将搭建更多平台,开展多种形式招聘活动,多渠道提供就业信息,全面落实各项就业优惠政策,最大限度帮扶贫困劳动力实现就业增收,助力农村劳动者等重点群体实现更高质量就业创业。

分享到: