您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

集贤县:共青团助力脱贫攻坚 福利镇团委在行动

时间:2019-03-06  来源:集贤县扶贫办  栏目编辑:集贤县扶贫办

  “党有号召,团有行动。”为扎实推进精准扶贫脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,共青团一直把脱贫攻坚工作作为围绕中心服务大局的重要载体,通过示范引领、搭建平台、整合资源等有效措施,精准发力,强力推进,在脱贫攻坚中发挥生力军的作用。近日,福利镇团委展开了一系列活动,为共青团助力脱贫攻坚行动贡献青春力量。

加强创业培训 助力精准扶贫

  福利镇团委和福利镇电商办共同组织举办了为期1天的“精准扶贫电商创业项目培训班”,来自福利镇各村青年和贫困户等20余名学员参加培训,力争使每一个有创业愿望的人掌握开办电商的专业技能,着力实现从过去“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,真正实现培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标,使贫困群众能通过自身能力脱贫致富。

“青春暖流”慰问留守儿童活动

  福利镇团委“青春暖流”活动来到了金星村,为村内11名留守儿童和贫困儿童送教、送文具,受到家长和孩子们的热烈欢迎。他们开心的围着青年志愿者,喜悦之情溢于言表。

春节前夕慰问贫困户

  为了让贫困群众度过一个欢乐祥和的春节,福利镇团委组织青年志愿者开展了春节走访慰问活动,向全镇10户建档立卡贫困家庭送去米、面、油等慰问物资。每到一处,青年志愿者都详细了解他们的家庭生活状况,并积极宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对困难,早日实现脱贫致富。

分享到: