您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

集贤县:节后上班第一天 县委书记战明秀到县扶贫办拜年

时间:2019-03-06  来源:集贤县扶贫办  栏目编辑:集贤县扶贫办

  新春送福暖人心,众志成城鼓干劲。2月11日是春节后上班第一个工作日,县委书记战明秀、县委副书记杜朝野,副县长张春学一行到县扶贫办亲切看望慰问扶贫干部,与他们面对面交流,听取脱贫攻坚工作情况和意见建议,为奋战在脱贫攻坚一线的广大驻村干部加油鼓劲,向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意。并勉励大家在新的一年里立足岗位、努力工作,共同打赢脱贫攻坚战。

  一年之计在于春。在随后召开的座谈会上。县扶贫办主要负责人对过去一年工作进行了总结,并对2019年工作目标进行了简要汇报。座谈中大家畅所欲言。“党建是核心,基层党建工作做好了,脱贫攻坚就有了强大动力。”“我们走家入户了解民情,把党的富民政策送到群众心坎上。”“付出就有回报,现在老百姓都亲切把我当家人。”“脱贫攻坚工作,让我感到快乐,让我有荣誉感。”发言中,有的同志几度哽咽,他们用一件件实事讲述着脱贫攻坚工作以来的发展变化、贫困群众摆脱贫困、干群关系改善和个人收获感悟的动人故事。 “如今,各种保障全面改善了,贫困群众们精神面貌焕然一新,都感到有奔头了。群众听党话跟党走的信心和决心更加坚定。”座谈会开得热烈而富有成效,两个半小时的时间,大家还围绕乡村振兴、加强教育引导、整合扶贫资金、加强村干部和致富带头人培训等提出了意见建议。

  听取发言后,战明秀对我县精准扶贫工作业绩给予了充分肯定,并对全县扶贫干部的辛勤付出表示衷心的感谢。

  战明秀在讲话中语重心长的地说,“ 我心中最重要的事业是党的扶贫事业,所以县委把扶贫工作定位全县的”天字号”工程;我心中最关注的干部群体是奋战在一线的扶贫战线同志们;我心中最惦念的是集贤县的贫困群众,千万别返贫,全面奔小康。”话音一落,现场响起了持续热烈的掌声。

  战明秀指出,我们要全面贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,怀着深厚感情,坚定共产党人本色,进一步密切党同人民群众的血肉联系,坚定不移听党话、跟党走,坚决打赢脱贫攻坚战。要强化责任担当,紧密结合各地实际,抓好政策措施落地,激发贫困群众积极性和主动性,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要及时总结分析脱贫攻坚发生的变化和存在的矛盾问题,进一步提升工作能力,一个难题一个难题地解决,一件事一件事地落实,改进工作作风,创新方式方法,提高脱贫攻坚质量,不断增强群众的获得感和幸福指数,要以全新的面貌、饱满的精神和更加务实的作风投入到精准扶贫精准脱贫工作当中,立足岗位、履职尽责、艰苦奋斗,以新的气象、新的作为,创造新的成绩。

分享到: