您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

佳木斯市:同江市召开脱贫摘帽集中攻坚动员大会

时间:2019-03-05  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  2月17日,同江市召开脱贫摘帽集中攻坚动员大会,市级四个班子领导参加会议。

  会上,各层面代表进行表态发言;传达了我省2019年扶贫开发领导小组第一次会议及全省扶贫开发工作会议精神;宣读了《同江市高质量脱贫摘帽指导意见》。同江市委书记许德东指出,同江市召开脱贫摘帽集中攻坚动员大会,主要目的是动员全市上下进一步统一思想、传导压力、再鼓干劲,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加精细的工作,扎实做好市际交叉考核和贫困县退出省级专项评估,坚决打好打赢“脱贫退出”冲刺决战。许德东要求,六级责任要压实落靠,落实包乡包片处级领导责任、乡镇主体责任、帮扶责任、行业部门责任、驻村工作队责任、村级责任;问题整改是工作重心,要对照问题抓整改,紧盯验收抓整改,限定时间抓整改;要集中全市一切可集中的力量,投入到迎检工作中,确保同江市以高质量、高分数通过验收,档案资料必须要规范,培训必须全员覆盖,加强干部、引导员、人大代表、政协委员等层面的培训,宣传引导必须耐心细致,为打好书写历史、载入史册的脱贫攻坚大决战,勇往无前,奋战到底。

  同江市政府市长王金主持会议,他要求,当前一切工作内容要围绕脱贫摘帽来开展,凝聚思想共识,汇聚全市之力,以团结一致的必胜信念打赢脱贫摘帽这场攻坚冲刺决战;当前一切工作举措要围绕脱贫摘帽来实施,坚持问题导向,突出精准之策,以实事求是的责任担当全面补齐短板;当前一切力量要围绕脱贫摘帽来摆布,强化工作协调,奉行严谨之风,以精益求精的专业态度迎接评估考核,坚决打赢这场“终极决战”。

分享到: