您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

大兴安岭地区:召开全区扶贫开发领导小组会议

时间:2019-02-26  来源:大兴安岭地区扶贫办  栏目编辑:大兴安岭地区扶贫办

  2月18日,大兴安岭地区扶贫开发领导小组会议召开,会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述以及中央、省有关会议精神,听取2018年全区脱贫攻坚工作汇报,安排部署下步工作任务。

  大兴安岭地区地委副书记赵明主持会议并讲话,林管局副局长于志浩出席会议并就做好相关工作作出具体部署。林管局副局长姜蒙红出席会议。

  会议指出,过去一年,扶贫开发领导小组各成员单位做了大量工作,取得了一定成就,为推动全区脱贫攻坚工作取得新的进展作出了积极努力。

  会议强调,脱贫攻坚工作涉及范围广、时间紧、任务重,各相关单位和部门要进一步统一思想,提高站位,切实摆上重要日程,加强领导,高位推进。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,进一步细化工作措施,完善工作机制,加强督查调研,强化责任落实,坚决打赢林区稳定脱贫攻坚战。要突出问题导向,着力补齐工作短板,确保各项工作取得实效。要加强示范引领和典型带动,以点带面,推动落实,不断开创脱贫攻坚工作新局面。

  全区扶贫开发领导小组有关成员单位分别就全区教育扶贫、健康扶贫和住房保障等工作进行汇报,其他成员单位的负责同志出席会议。

分享到: