您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

漠河市:结对帮扶手拉手 精准扶贫心连心

时间:2019-02-02  来源:漠河县扶贫办  栏目编辑:漠河县扶贫办

  “你们这么忙还来看我,我现在已经没事了,你们都去安心的工作吧!”临别时,帮扶责任人拉着老人的手,不断嘱咐老人的女儿,遇到困难一定要第一时间告诉单位,我们一定会尽全力去解决困难。这是发生在帮扶单位和帮扶户之间的一幕。

  1月24日,公路养护处的帮扶户朱永太老伴张延菊老人突发腔梗呕吐不止,下肢失去知觉,病情十分危险。公路养护处领导得到情况后,在兴安镇卫生院配合下,第一时间把老人送到市人民医院,为老人进行了一系列的检查,并办理住院手续。经过3个小时的抢救,直到张延菊老人度过了危险期,帮扶干部才安心的离开。同时,为了让老人过一个温暖的新年,公路养护处全体帮扶干部还送去了慰问品。

  2月1日,公路养护处的帮扶户田兰敬老伴儿黄爱民老人从哈尔滨五院返回漠河市,副经理冯连波带领帮扶责任人亲自为老人送去了500元慰问金,并送去新春的祝福。公路养护处的帮扶户田兰敬的老伴儿黄爱民老人于1月9日出门时意外摔伤,帮扶单位领导得到消息后,第一时间安排扶贫干部及帮扶责任人去医院,帮助老人进行了一系列的就医检查,在得知老人需要转院的情况下,公路养护处主管扶贫的副经理冯连波与市医院和医保局联系,为老人办理了相关转院手续。同时,又积极联系保险公司,帮助老人协调办理了农村扶贫小额意外伤害保险的理赔情况,给老人吃下了一颗“定心丸”,并在老人在哈尔滨住院期间,多次给其儿子打电话询问老人手术进展情况。老人的儿子说:“有这样的好干部,有国家的好政策,才让我们的生活有了指望。”

分享到: