您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

肇东市:产业项目结硕果 受益村民笑开颜

时间:2019-02-02  来源:肇东市扶贫办  栏目编辑:肇东市扶贫办
          2月2日,肇东市昌五镇巨宝村举办市总工会落实产业扶贫政策带动贫困户利益分配收益金发放仪式。市总工会主席牟国良、市扶贫开发工作办公室丛译锋主任、昌五镇党委书记李世玉参加发放仪式,仪式由市总工会副主席、驻村第一书记刘元发主持。

1549092395034055328.png

会议首先由巨宝村党总支书记张文发介绍了市总工会支持巨林村发展养殖产业扶贫项目实施情况及目前项目收入、支出、贫困户分红情况。仪式上共为48户贫困户发放了收益金625元。


1549092419471067034.png

1549092419721054324.png

1549092419659010746.png

1549092419627006550.png

随后,李世玉、丛译锋、牟国良依次在发放仪式上做了讲话,并送上了新春的祝福。

李世玉表示,我镇巨宝村在市总工会、市扶贫办及有关部门的大力支持和帮助下,在全体镇村干部、驻村工作队的共同努力下,夯实基层设施建设,分二年度共修9公里白色路面,彻底解决了该村多年的出行难问题;发展林下生态鸡养殖产业,采取“支部+包扶部门+大户”引带贫困户增收的形式,以每只70元的价格销售成品鸡2000只,每只鸡养殖大户提出15元钱作为红利给48户贫困户进行产业利益分配,激发了全村贫困户脱贫致富的信心。并就巨宝村后续阶段的脱贫攻坚工作提出要求,主要在扩大养殖产业规模,提高贫困群众稳定增收,紧盯脱贫退出目标,切实提升群众满意度上做好脱贫攻坚后半篇文章。为现实2020年同步小康社会贡献全镇力量。

1549092499284097200.png

丛译锋表示,这次贫困户利益分配收益金发放仪式的举办,承载着市总工会对巨宝村各项工作的全力支持、反映了昌五镇党委、政府、村两委干部、驻村工作队在精准扶贫上做到了合力攻坚,代表着巨宝村在脱贫攻坚征程中取得了阶段性成果。脱贫攻坚永远在路上,市扶贫办将一如既往的支持和帮助昌五镇巨宝村精准扶贫工作,下一步希望参加仪式的贫困户们要以此次活动为契机,再树脱贫信心,激发脱贫内生动力,确保小康路上一个也不掉队,到2020年全部实现稳定脱贫。

1549092466909077070.png

牟国良指出,市总工会作为昌五镇巨宝村精准扶贫工作的包扶部门,帮助巨宝村经济发展,贫困户稳定脱贫,是我们总工会全体干部职工的第一要务,民生第一工程,也是为回馈家乡、造福全村百姓做些实实在在的事情,看到巨林村道路畅通了,村容村貌改观了,村级经济实力增强了,贫困户收入增加了,群众满意度提升了,我由衷的高兴,我们贫困户要相信党,相信帮扶部门,相信自己,要有自信心,充分发挥自己的长处还有优势,力求做到最大化发展,我们帮扶单位和帮扶人是你们脱贫路上的助力者,永远为你们加油鼓劲,带着你们一起奔小康,希望你们要立脱贫之志,强内生动力,实现稳定脱贫致富。

1549092481362090888.png

镇村三职干部、驻村工作队、养殖大户、收益贫困户代表共计30余人参加发放仪式。

分享到: