您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

阿城区:区委书记刘志国到红星镇慰问贫困户

时间:2019-02-02  来源:阿城区扶贫办  栏目编辑:阿城区扶贫办

  春节前夕,区委书记刘志国、区委常委、武装部长曹军、副区长王向春到红星镇慰问贫困户,给他们送去党和政府的关怀和温暖。

  在红星镇北赵村,刘志国一行带着慰问品看望了贫困户孙双一家,刘志国与孙双面对面交谈,心贴心交流,了解他们一家的身体状况和2018年的脱贫情况,帮助他谋划今年的养殖种类。通过去年的养蜂尝试,孙双坚定了继续搞蜜蜂养殖的信心。刘志国叮嘱镇村和农业部门,继续帮助、扶持孙双将养蜂产业壮大,彻底摆脱贫困。

  刘志国一行带着慰问品看望了慈兴村贫困户杨毅,刘志国详细了解了杨毅的家庭情况,鼓励他树立信心,克服困难,自力更生,早日脱贫致富。

  在振兴村,刘志国一行走访看望了贫困户张广兴、李殿义,刘志国叮嘱镇村干部帮助他们解决实际困难,研究脱贫措施,使他们摘掉贫困的帽子,过一个温暖祥和的春节。

  在走访中,刘志国指出,想要脱贫摘帽,产业扶贫才是正道,镇村要甄选出适合当地发展的产业,带领当地精准扶贫户进行发展,创新扶贫思路,完善帮扶计划,进一步优化帮扶措施,因地制宜、科学谋划扶贫产业,帮助贫困户增产增收,形成有效的造血功能,加快脱贫致富步伐,打赢脱贫攻坚战。

分享到: