您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

林甸县:冰雪自驾游大型系列活动暨龙江旅游小记者研学扶贫活动在我县正式启动

时间:2019-02-02  来源:林甸县扶贫办  栏目编辑:林甸县扶贫办

  1月26日,由县旅游局、自驾龙江、求知研学主办的“百车千人”冰雪自驾游大型系列活动暨龙江旅游小记者研学扶贫活动在我县正式启动。来自全省各地的百名自驾车友和龙江旅游小记者齐聚一堂,在白雪皑皑的冬季,享受不一样的寒地温泉,寻找冬日里别样的温暖。

  县委常委、副县长孟育建在启动仪式上致辞,他表示,林甸县为打造具有市场活力的经济增长板块,推行“温泉旅游+”的发展模式,紧密结合林甸县悠久的文化资源,推行自驾旅游和研学体验,打造精品旅游线路,推动旅游业态全域融合。

  在启动仪式上,自驾龙江与县旅游局共同签署了《自驾游目的地框架协议》,并为我县颁发《自驾龙江车友喜欢的自驾游目的地》牌匾;北京行者途愉文旅、禾唐研学旅行发展有限公司与县旅游局就《中俄青少年研学旅行实践基地》及《中小学生温泉研学基地》签署框架协议,并授予《求知研学青少年成长训练营研学旅行基地》牌匾,双方将共同推动我县中小学生研学旅行行业标准化基地特色化发展,推动我县研学旅行教育实践改革大步向前。

  另外,在林甸温泉欢乐谷景区的公益支持下,来自哈尔滨的20名龙江旅游小记者们,带著崭新的书包、文具、图书等爱心慰问品,与我县的十名贫困儿童、留守儿童互动交流,建立定点帮扶档案,龙江旅游小记者俱乐部林甸站也在本次活动中正式挂牌成立。两地青少年们一起畅游林甸温泉欢乐谷,研学林甸县的地理人文、温泉自然科普知识、生态环保知识等,让贫困学生和留守儿童也能增长见识,感受家乡的美好。

分享到: