您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

海林市:市人大主任陈凯旋深入到柴河镇群力村讲党课

时间:2019-01-31  来源:海林市扶贫办  栏目编辑:海林市扶贫办

  

      1月30日上午,市人大主任陈凯旋深入到柴河镇群力村,就习近平总书记深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,为群力村党员干部讲了一堂生动的党课。

  会上市人大主任陈凯旋用平实生动的语言,向群力村党员干部讲述了习近平总书记来黑龙江视察的点滴活动细节,着重从充分认识习总书记重要讲话和重要指示的重大意义、深刻认识全面振兴全方位振兴面临的难得机遇、困难挑战和艰巨任务两方面进行了解读,并通过扎实做好五个“到位”要求党员、干部要坚持发挥示范作用,带头解放思想,深化村情认识,树立协调发展理念,强化脱贫攻坚工作意识,补短板、强整体,做好绿色发展大文章,将生态资源转化为生态资本,向“菌菜果鱼游”要效益,着力打造绿色旅游目的地,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路。

  市人大主任陈凯旋还重点强调了脱贫攻坚工作,充分肯定了柴河镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并要求柴河镇在今后的脱贫攻坚工作中,要克服工作中的缺点和不足,把脱贫攻坚工作做为当前重要工作来抓,要抓紧、抓实、抓出成效。

  会后陈凯旋主任还走访慰问了柴河村贫困户周海峰、焦占春,为他们送去了慰问金及慰问品,送上了党和政府的温暖与新春祝福。

分享到: